Компания Range Marine на международном бот-шоу в Хельсинки с 19 по 22 августа 2010

Компания Range Marine приняла активное участие в Бот Шоу на воде в Хельсинки — самой большой яхтенной выставке на воде в Финляндии, представляя линию морских катеров Nord Star Patrol производства ведущей финской верфи Linex Boat Oy. Работая в тесном контакте с дилерами, выставку посетил шеф верфи Олли Линдквист. В продуктивном диалоге дилеров и верфи были затронуты вопросы на различные темы, в основном направленные на расширение возможных конфигураций планировки интерьеров, отдельных деталей корпусных изменений (рестайлинг) модельного ряда в размерах 24 — 31 футов.

Nord Star 37 Patrol стал доступен в версии с флайбриджем, причем в таких же размерениях, как и у флагманской версии Nord Star 40, а для моделей 24, 28 и 31 футов добавили дополнительные топливные баки емкостью 140 литров. Например, теперь Nord Star 31 Patrol, в версии с одним дигателем Volvo Penta D6 370 при круизной скорости 24- 26 узлов, способен пройти около 1000 км на одной заправке.

Большой интерес проявленный посетителями выставки к катерам Nord Star Patrol и к другим экспонентам был подчеркнут соотечественниками, что только подтверждает смену настроений и растущий интерес к приобретению катеров и яхт в России. Отдельно стоит подчеркнуть внимание к участникам выставки со стороны организаторов, отличное проведение мероприятий и теплую, дружескую, демократичную атмосферу к посетителям выставки.

По популярности моделей Nord Star Patrol вызвавших интерес у посетителей выставки среди соотечественников, из 100% посетивших выставку, в процентном отношениии выглядит следующим:

NS 40
(20%)
NS 37
(25%)
NS 31
(17%)
NS 28
(16%)
NS 26
(14%)
NS 24
(8%)

Что практически, с некоторой погрешностью, в сторону меньших моделей совпадает с предпочтениями европейских клиентов, если учитывать корзину заказа верфи LINEX BOAT OY, за первое полугодие 2010 года.