Nord Star 34 Patrol (Норд Стар 34 Патрол) – динамика с комфортом, или в морской стихии как дома.

Затянувшаяся зима только подогрела интерес к новой модели Nord Star 34, премьерный показ которой прошел на февральской выставке в Хельсинки 2013 , и вот наконец сошедший лед на Ботническом заливе, предоставил возможность протестировать на воде катер Nord Star 34. В сопровождении свежего апрельского ветра, с сильными порывами до 20 метров в секунду катер вышел из марины, навстречу волнам, в такую погоду о фото сессии не было и речи ( снимки сделаны неделей позже), да и вспомогательного судна не нашлось, все стояли на берегу, сброс на воду в северной части Финляндии в сезоне 2013 был поздним как никогда.

Резкая метровая волна в правый борт сразу попробовала на прочность корпус 34 – ки, незначительные удары но не более, развернув катер к волне, рукоять газа плавно дошла до крайней точки, выход на глиссирование почти не возможно засечь, через 12 секунд катер без ощутимых перегрузок набрал 40 узлов, продолжая ускоряться, в буквальном смысле летя по гребням волн, достигнув скорости в 43 узла ( 80 км/ч) при оборотах 3 580 с двумя двигателями Volvo Penta D 6 370 л/c, небольшой «перекрут» двигателей, легко компенсировать более тяжелыми винтами, что добавит лишних 2 – 3 узла.

Катер уверенно стоял на курсе, рассекая корпусом волны, шумоизоляция на высоте! Вызывая неподдельный восторг от происходящего у экипажа, то и дело меняя галсы подхватив скулой волну, получал порцию брызг, на ветровое стекло, демонстрируя мягкость хода , мгновенно реагируя на штурвал, маневренность на высоких скоростях еще одно преимущество, характерное для катеров Nord Star Patrol.

В итоге превосходя ожидания, катер Nord Star 34 прошел достойно крещение водой, убедительно подтвердив свои качества морского внедорожника, и все же с приятным дополнением: это новые линии дизайна, изысканный комфорт с большими объемами внутренних помещений.