Морской всепогодный катер Nord Star 30 Patrol – и один в море рыбак!

Морской всепогодный катер Nord Star 30 Patrol – и один в море рыбак!

Перефразированная пословица всегда работает, если это касается морского катера из Финляндии, популярного бренда Nord Star Patrol. Но здесь пойдет речь именно о тридцатой модели морского внедорожника. Катер длиной 10 метров, с двумя каютами и так далее, такие обобщенные характеристики можно применить практически ко всем лодкам подобных габаритов. А вот выше упомянутому афоризму соответствуют далеко не все моторные катера аналогичных размеров. Краткая предыстория: летом 2018 года официальный дистрибьютор компания Range Marine, осуществила очередную поставку морского всепогодного катера Норд Стар 30 в Петропавловск – Камчатский. Полуостров омываемый Охотским и Беринговым морями со сложной навигационной обстановкой, известен своими штормами и циклонами, но сказочно красивый, где акватории насыщены рыбными ресурсами всех видов.

Задача катера для морской рыбалки состояла в том, чтобы совершать длительные переходы в различных направлениях включая курильскую гряду островов. Финский катер должен был обладать большим запасом хода и проходить путь в пятьсот миль, без дозаправки. Для этого строители оснастили судно топливными баками общим объемом 1000 литров. Показатель дальности катера таким образом вырос до тысячи километров и это в глиссирующем режиме, а в смешанном и того больше. Вторым условием был бюджет, который не превышал бы определенную сумму владельцем. Поэтому был выбран вариант катера с дизельным двигателем Вольво Пента D6 330, надежным и экономичным.

Катер для морской рыбалки в данной комплектации способен обойти максимальное количество уловистых мест с высокой вероятностью вернуться с деликатесными трофеями на борту. Плюсы при эксплуатации мореходного катера с хорошей автономностью и обитаемостью для бескрайних водных просторов тихоокеанского бассейна очевидны. Когда можно рыбачить в самых удаленных точках, где по соседству с вашим экипажем окажутся скорее местные обитатели фауны, чем коллеги по интересам.