Мировые премьеры: морской катер Nord Star 42 Patrol и яхта для моря Nord Star 49 SCY

Мировые премьеры: морской катер Nord Star 42 Patrol и яхта для моря Nord Star 49 SCY

Завершилась очередная крупнейшая выставка в Северной Европе, катеров и яхт 2018 в Хельсинки.

Финская верфь Linex boat Oy, представила на февральском бот шоу, две мировые премьеры, морской катер Nord Star 42 Patrol и яхту для моря Nord Star 49 SCY. Который год подряд, стенд морских внедорожников из Финляндии, радует пополнениями в модельном ряду, притягивая внимание публики и прессы.

Nord Star 42 Patrol, абсолютно новая модель морского, всепогодного катера, 2018 года.

При первом взгляде на новый 42-ой, аббревиатуру названия можно условно разделить две составляющие части, где слово «Patrol», подразумевает, безопасность на борту, скоростные характеристики за 40 узлов, мореходные качества катера, способного выдержать шторм 8 баллов.

То сочетание «Nord Star», говорит о концепции уровня Премиум, с тщательно продуманной эргономикой помещений, для требовательных к комфорту клиентов. Морской катер оснащен двумя равноценными каютами в носовой части и по миделю. Просторный салон с большим п - образным диваном, пост управления с консолью для двух плоттеров. Два санузла, да и еще отдельная душевая комната. Все удобно, функционально и на своих местах, в скандинавском практичном стиле.

Финский катер Nord Star 42 Patrol, вырос до длинны – 44 фута. На кормовой платформе солидных размеров, опционально оснащаемой гидравлической системой, без труда, и что важно оставаясь в общих габаритов судна, можно разместить трехметровый тендер, с подвесным мотором, атрибут просто необходимый для дальних путешествий.

Nord Star 42 Patrol, начал свой путь с амбициями бестселлера, среди финских одноклассников. Продажи новинки, стартовали настолько активно, что до официального премьерного показа, было выкуплено и находились в производстве еще 5 корпусов с индексом «42» на борту, к наступающему сезону, один из которых с Флайбриджем, строился для России. Живой и подтвержденный интерес, проявили так же, покупатели из Финляндии, Испании, Франции и Норвегии, то есть, акватории эксплуатации, с абсолютно, разными климатическим условиями, а объединяет их одно - море!

Nord Stаr 49 SCY, яхта для морских путешествий в различных погодных условиях, прошла модернизацию и прибавила два с лишним фута, в отличие от своего предшественника – Nord Star 47.
Моторная яхта длинной 15,45 метра (50,7 футов), станет единой платформой, для установки двигателей в независимости, от мощности и типа приводов.

Всепогодная яхта Nord Star 49 SCY, представленная публике, была построена с учетом, всех требований заказчика. Отсутствие световых люков в крыше рубки для яхт с флайбриджем, явление закономерное. Интерьеры, выставочной модели, из беленого дуба, с умеренной лакировкой, увеличенные боковые окна надстройки, грамотное расположение светильников, в совокупности, справились с задачей, по принципу - больше света внутри, при меньшем наружном освещении, на отлично!

Экстерьер 49 – ой SCY, темно серого цвета, придававший, еще более брутальный вид яхте, был стильно подчеркнут, яркими оранжевыми подушками на штатных местах, светлая мебель и тиковая палуба, идеально завершали оригинальную композицию.

На проведенных ходовых тестах, возможности 50-ти футового морского внедорожника, самого большого из производимых в Финляндии, явно превосходили параметры, указанной категории плавания «B». С установленными двигателями, Вольво Пента новой серии D8 IPS 800, максимальная скорость составила 40 узлов, а за восемь секунд яхта разгонялась до круизных 28 - ми, плюс повышенная мореходность, обеспеченная выверенными обводами прочного корпуса. В результате, экономия времени в пути и комфорт на борту в любую погоду.

Кастомизация яхты Nord Star 49 SCY, не ограничена только оформлением внешнего дизайна и выбором силовых установок, предлагается широкий список оборудования, материалов и детальные изменения в планировках.

Компания Range Marine, на протяжении восьми лет, является бессменным дистрибьютором финской верфи Linex boat Oy, по продажам морских катеров и яхт Nord Star Patrol, на территории России, Украины, Беларусь, Казахстана, а также в странах ЕС, включая Латвию, Литву, Эстонию, Черногорию, Хорватию и Испанию.

Мы всегда готовы поделиться накопленным опытом, давайте чаще встречаться!

Команда RANGE Marine
office@nordstarpatrol.ru
Тел.: +7 (495) 973 72 45, +7 (812) 926 29 49